Ингредиенты
Для приготовления баклажанов в китайском соусе вам понадобятся: баклажаны, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло, зеленый лук и кунжут.
Приготовление
Начните с того, чтобы нарезать баклажаны на тонкие полоски. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и кунжутное масло.
Когда баклажаны готовы, добавьте приготовленный соус и тушите все вместе несколько минут. Подавайте баклажаны по китайски, посыпав сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом. Готово!
Подача
Баклажаны в китайском соусе отлично подойдут как гарнир к рису или лапше, а также могут быть самостоятельным блюдом. Подаются горячими, украшенные зеленым луком и кунжутом.
Фотографии
Приготовленные баклажаны по китайски можно украсить свежими зелеными травами и кунжутом. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам повторить этот рецепт с легкостью.
Похожие стать:
- Баклажаны в сметанном соусе фото рецепт
- Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе с фото пошагово в
- Баклажаны в соусе терияки: рецепт с пошаговыми фото
- Баклажаны в крахмале хрустящие в кисло сладком соусе рецепт с фото
- Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе: фото и рецепты
- Баклажаны фаршированные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
- Баклажаны тушеные рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Рецепт баклажаны в духовке с чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Рецепт запеченные баклажаны с сыром в духовке рецепт с фото
- Кулинарный шедевр: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок - рецепт с фото