Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся кусок мяса (можно взять говядину, свинину или баранину), лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу, сливочное масло, сухое красное вино, бульон.
Выберите качественное мясо у проверенного поставщика. Лук и морковь должны быть свежими и спелыми. Специи можно подобрать под свой вкус, но обязательно учитывайте их сочетаемость с мясом.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать лук и морковь кубиками. Поджарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости.
2. Подготовьте мясо, посолите, поперчите и обваляйте в специях. Затем обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовление в духовке
Подготовьте фольгу и заверните мясо в нее, добавив поджаренные лук и морковь. Залейте бульоном и вином. Затем аккуратно закройте фольгу, чтобы создать герметичный пакет.
Поставьте пакет в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Подача
Подавайте мясо по-французски, нарезанное порционными кусками, с картофельным пюре или свежими овощами. При подаче можно полить блюдо соусом из собственного сока, который образуется в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить мясо в фольге по-французски в духовке: фото-рецепт
- Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт мясо по-французски из свинины с грибами и сыром в духовке фото пошагово
- Как готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке: рецепт с фото свинина пошагово
- Мясо по-французски: рецепт говядины с фото пошагово
- Рецепт мясо куриное по французски с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски с куриным филе и картофелем в духовке с фото
- Как приготовить мясо по-французски с картошкой и куриным филе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить мясо по французски с помидорами в духовке: подробный рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски с картофелем тертым в духовке с фото