Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобится свежая красная рыба, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), чеснок, лимон, соль и перец. Обратите внимание на качество рыбы - выбирайте только свежие и высококачественные продукты.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем смешайте оливковое масло с измельченными травами и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Нарежьте лимон тонкими кружочками и уложите их сверху. Запекайте рыбу в духовке примерно 20-25 минут, или до готовности. Рыба должна быть сочной и нежной, с легким ароматом трав и чеснока.
Подача
Подайте запеченную рыбу с долькой лимона и свежими зелеными травами. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Не забудьте приготовить красивый стол и украсить блюдо свежими травами перед подачей - это придаст ему особый шарм.
Похожие стать:
- Красная рыба посолить рецепт с фото
- Красная рыба в духовке: пошаговый фото рецепт
- Красная рыба в духовке с сыром рецепт с фото
- Красная рыба с картофелем в духовке рецепт с фото
- Красная рыба салат рецепт с фото пошагово
- Красная рыба в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
- Красная рыба под шубой рецепт с фото
- Красная рыба в блинах рецепт с фото
- Красная рыба пожарить рецепт с фото
- Красная рыба стейк в духовке в фольге рецепты с фото