Ингредиенты для рыбных котлет в духовке
Для приготовления рыбных котлет в духовке вам понадобятся: - Филе рыбы (лучше всего использовать лосось или треску) - 500 г - Лук - 1 средний - Чеснок - 2 зубчика - Яйцо - 1 шт - Сухари (или белый хлеб) - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Филе рыбы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в мелкую кашицу. 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3. В глубокой миске смешайте измельченную рыбу, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. 4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы. 5. Сформируйте котлеты, придавая им круглую форму. 6. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом. 7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока котлеты не приобретут золотистый цвет. 8. Рыбные котлеты в духовке с манкой готовы! Подавайте с свежими овощами и зеленью.
Советы по подаче
Для украшения блюда можно использовать листья салата, кинзу или петрушку. Дополнительно к рыбным котлетам подойдет лимонный соус или сметана с зеленью. Не забудьте приготовить гарнир из отварного риса или овощного салата. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Рыбные котлеты в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рыбные котлеты из минтая в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить вкусные рыбные котлеты: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Рыбные котлеты из щуки пошаговый фото рецепт
- Рыбные котлеты из минтая: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить рыбные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Котлеты рыбные с рисом и картошкой: рецепт с фото
- Рыбные котлеты рецепт на пару с фото
- Рецепт с фото: Домашние рыбные котлеты
- Рыбные котлеты на ПП рецепт с фото