Ингредиенты
Для теста: Вода - 1 стакан Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Для начинки: Картошка - 4 шт Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Сметана - для подачи Зелень - для украшения
Картошку и лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить картошку, посолить, поперчить и тушить до готовности. После этого картошку нужно размять в пюре и дать остыть.
Приготовление
1. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Замесите упругое тесто и оставьте на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пельменей.
3. Начините каждый кружок картошкой, аккуратно склейте края, чтобы начинка не выпала во время варки.
4. Варите вареники в кипящей подсоленной воде до их всплытия, затем еще 3-5 минут.
Подача
Выложите вареники на тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт теста на кефире для вареников с картошкой рецепт с фото
- Рецепт теста для вареников с картошкой на воде без яйца
- Самый вкусный рецепт теста для вареников с картошкой
- Рецепт теста для вареников на молоке: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для вареников: рецепт заварного теста с фото
- Рецепт вареников с творогом из заварного теста с фото
- Рецепт теста для вареников в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт теста для вареников фото
- Рецепт теста для вареников с капустой и пошаговые фотографии
- Рецепты теста для вареников: наслаждение в каждом укусе