Ингредиенты
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего мяса в духовке - шашлыка на луковой подушке. Для этого блюда вам понадобится свежее мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), красный лук, специи (по вашему вкусу, но обязательно соль, черный перец), масло (подсолнечное или оливковое) и зелень (укроп, петрушка).
Сочетание мяса, лука и специй придаст блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус. Готовы начать приготовление? Давайте перейдем к следующему этапу - подготовке ингредиентов.
Помните, что качество используемых продуктов напрямую влияет на итоговый результат. Поэтому выбирайте только свежие и качественные ингредиенты для этого блюда. Теперь, когда у вас все необходимое под рукой, начнем готовить мясо в духовке.
Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте специи и зелень. Теперь, когда все ингредиенты готовы, переходим к следующему этапу - приготовлению мяса в духовке.
Приготовление
Первым шагом при приготовлении мяса в духовке является маринование. Для этого положите нарезанное мясо в глубокую миску, добавьте специи, соль, перец, залейте маслом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 1-2 часов, чтобы оно насытилось ароматами и пряностями.
Пока мясо маринуется, подготовьте луковую подушку. Для этого нарежьте красный лук полукольцами и выложите его на дно противня, создавая "подушку" для мяса. Лук будет придавать блюду неповторимый вкус и аромат, а также защитит мясо от пересыхания во время приготовления.
После маринования мясо выложите на луковую подушку в противне. Равномерно распределите кусочки мяса, чтобы они плотно прилегали к луку. Теперь противень с мясом готов отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте мясо в духовке в течение 40-50 минут, в зависимости от типа мяса и вашего предпочтения степени прожарки. В процессе приготовления несколько раз переворачивайте кусочки мяса для равномерного прожаривания.
Когда мясо приготовится, достаньте противень из духовки и посыпьте блюдо свежей зеленью. Ваш шашлык на луковой подушке готов! Подавайте его к столу с овощным салатом, картофельным пюре или просто сочным лавашом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: мясо на луковой подушке в духовке как шашлык
- Шашлык в духовке на луковой подушке рецепт с фото пошагово
- Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке с фото
- Скумбрия на луковой подушке: изысканные рецепты с фотографиями
- Курица на рисовой подушке с овощами в духовке: рецепт и фото
- Секреты приготовления скумбрии на овощной подушке в духовке
- Рецепт мантов на овощной подушке в сковороде с фото
- Рецепт минтая на овощной подушке с фото
- Рецепт блюда "ханум на овощной подушке в сковороде" с пошаговыми фотографиями
- Рецепт сало в луковой шелухе в домашних условиях с фото пошагово