Ингредиенты
Для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе вам понадобятся: тесто для каннеллони, мясной фарш, лук, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр, соль, перец, мускатный орех, тимьян, базилик, петрушка. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Приготовление начинки
Для начала приготовьте начинку для каннеллони. На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет румяным. Посолите, поперчите и добавьте тимьян, базилик и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть.
Приготовление соуса и сборка
Для приготовления сливочного соуса растопите сливочное масло в кастрюле, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Смажьте форму для запекания маслом и начините складывать начинку в тесто для каннеллони. Выложите каннеллони в форму и заливайте их приготовленным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекание и подача
Запекайте каннеллони в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке рецепт фото
- Каннеллони с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово
- Рецепт каннеллони с фаршем с соусом в духовке фото
- Кулинарный рецепт: каннеллони с фаршем в духовке со сливками
- Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Каннеллони с фаршем: фото рецепт для настоящих гурманов
- Каннеллони с фаршем рецепт на сковороде фото
- Вкусные каннеллони рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке с фото пошагово
- Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепты с фото пошагово