Ингредиенты
Для приготовления каннеллони вам понадобятся трубчатые макаронные изделия, фарш (можно использовать говяжий или свиной), томаты, лук, чеснок, моцарелла, пармезан, соль, перец, оливковое масло.
Итак, для начала возьмем каннеллони - трубчатые макаронные изделия, обычно изготавливаются из яичной пасты. Вы также можете использовать сухие или свежие листы лазаньи, чтобы завернуть начинку вручную.
Для начинки возьмем фарш - это может быть говяжий, свиной или смесь обоих. Для соуса возьмем помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим моцареллу и пармезан.
Моцарелла и пармезан можно заменить другими видами сыра по вашему вкусу. Все ингредиенты должны быть свежими, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
Приготовление начинки и соуса
Для начала приготовим начинку для каннеллони. Обжарим мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш и обжарим до готовности. Посолим, поперчим по вкусу.
Для соуса томаты обдадим кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим в блендере. В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавим томаты, посолим, поперчим и тушим на медленном огне до загустения.
Добавим в соус натертый пармезан и нарезанную моцареллу. Тщательно перемешаем и доведем до готовности. Соус должен быть густым и ароматным.
Теперь начинку и соус готовы, можно приступать к начинке каннеллони и запеканию в духовке. Для начинки используем приготовленный фарш, а для запекания - томатный соус.
Начинка и запекание в духовке
Начиняем каннеллони приготовленной начинкой и укладываем в форму для запекания. Затем заливаем каннеллони томатным соусом, посыпаем пармезаном и укладываем кусочки моцареллы сверху.
Предварительно разогретую духовку ставим на 180 градусов и запекаем каннеллони до золотистой корочки, около 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежими зелеными травами и подаем к столу.
Теперь у вас есть вкуснейшие каннеллони с фаршем, приготовленные в духовке. Приятного аппетита!
Не забудьте запечатлить этот кулинарный шедевр на фотографиях, чтобы поделиться с друзьями!
Похожие стать:
- Каннеллони с фаршем в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке рецепт фото
- Рецепт каннеллони с фаршем с соусом в духовке фото
- Кулинарный рецепт: каннеллони с фаршем в духовке со сливками
- Каннеллони с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово
- Каннеллони с фаршем: фото рецепт для настоящих гурманов
- Каннеллони с фаршем рецепт на сковороде фото
- Вкусные каннеллони рецепт с фото
- Кабачок с фаршем в духовке: рецепты с фото кольцами с фаршем в духовке
- Картофельные зразы с фаршем мясным фаршем пошаговый рецепт с фото