Ингредиенты для рецепта
Приготовление мидий в раковинах в духовке - это простой и вкусный способ приготовить морепродукты. Для этого блюда вам понадобятся свежие мидии, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перец, и, конечно же, раковины для подачи блюда стол.
Мидии - это нежные морепродукты, которые прекрасно сочетаются с ароматным чесноком и свежей петрушкой. Оливковое масло придает им богатый вкус, а соль и перец подчеркивают их природный аромат. Раковины, на которых подаются мидии, добавляют изысканности и оригинальности этому блюду.
Приготовление мидий в раковинах в духовке - это простой и вкусный способ приготовить морепродукты. Для этого блюда вам понадобятся свежие мидии, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перец, и, конечно же, раковины для подачи блюда стол.
Мидии - это нежные морепродукты, которые прекрасно сочетаются с ароматным чесноком и свежей петрушкой. Оливковое масло придает им богатый вкус, а соль и перец подчеркивают их природный аромат. Раковины, на которых подаются мидии, добавляют изысканности и оригинальности этому блюду.
Приготовление блюда
Для начала, тщательно промойте мидии под холодной водой, удалив все посторонние вещества. Затем, разогрейте духовку до определенной температуры. В это время, нарежьте чеснок и петрушку, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Теперь, каждую мидию поместите в раковину, затем добавьте немного приготовленной смеси из чеснока и петрушки.
После этого, закройте раковины крышками и выложите их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте мидии в течение нескольких минут, пока они не откроются. Как только мидии откроются, это будет означать, что они готовы.
Подайте готовые мидии в раковинах на стол, украсив зеленью и свежими ломтиками лимона. Ваше изысканное блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь вкусом моря и приятным времяпровождением в кругу семьи и друзей.
Для начала, тщательно промойте мидии под холодной водой, удалив все посторонние вещества. Затем, разогрейте духовку до определенной температуры. В это время, нарежьте чеснок и петрушку, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Теперь, каждую мидию поместите в раковину, затем добавьте немного приготовленной смеси из чеснока и петрушки.
После этого, закройте раковины крышками и выложите их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте мидии в течение нескольких минут, пока они не откроются. Как только мидии откроются, это будет означать, что они готовы.
Подайте готовые мидии в раковинах на стол, украсив зеленью и свежими ломтиками лимона. Ваше изысканное блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь вкусом моря и приятным времяпровождением в кругу семьи и друзей.
Похожие стать:
- Мидии в раковинах в духовке рецепты с фото
- Рецепт: мидии в сливочном соусе в раковинах
- Рецепт мидий в духовке с сыром и чесноком: пошаговое руководство с фото
- Изысканный рецепт мидий, приготовленных по особому рецепту с фото
- Приготовление мидий в сливочном соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Салат из замороженных мидий рецепт с фото
- Рецепт с фото из замороженных мидий
- Салат из кальмаров и мидий фото рецепт
- Рецепт мидий в соусе с фото
- Рецепт мидий в чесночно-сливочном соусе с фото пошагово