Приготовление
Жареный окунь - это великолепное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Для начала, подготовьте свежий окунь, вымойте его и обсушите. Затем, нарежьте рыбу на порционные куски. Для маринада смешайте оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и свежие травы, такие как розмарин или тимьян. Натрите маринадом каждый кусок окуня и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
Жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. После того как масло нагреется, аккуратно выложите куски окуня на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты. Окунь должен быть хорошо прожарен, но не пересушен.
Подача
Подайте жареный окунь на блюде, украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Как гарнир, подойдет свежий овощной салат или отварной рис. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом в компании близких и друзей, и не забудьте запечатлеть этот кулинарный шедевр на фотографиях!
Похожие стать:
- Рецепт жареного окуня с пошаговыми фотографиями
- Рецепт палтуса жареного с фото
- Рецепт жареного минтая в кляре на сковороде с фото
- Рецепт жареного минтая с пошаговыми фото
- Рецепт жареного лаваша с сыром и фото
- Рецепт жареного сулугуни в панировке на сковороде с фото
- Рецепт жареного хариуса на сковороде с фото пошагово
- Рецепт беляша с мясом, жареного на сковороде, с фото
- Рецепт жареного минтая на сковороде с подробными фото
- Рецепт жареного минтая с фото