Секреты приготовления жареного сома
Приготовление жареного сома - это искусство, требующее определенных навыков и терпения. Правильно подобранные пряности и специи могут преобразить этот рыбный рецепт. Подготовьте свежий сом, лимон, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Начните с того, чтобы хорошо промыть рыбу и обсушить ее бумажными полотенцами.
Приготовление и жарка
После того как сом подготовлен, нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими пластинками. Наполните брюшко сома лимонными кружочками и чесноком, добавьте свежую зелень и посолите изнутри. Затем нарежьте небольшие надрезы на боковых частях рыбы и вставьте в них кружочки лимона. Обваляйте сома в муке с солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Подавайте жареного сома с лимонными дольками и свежей зеленью. К этому блюду отлично подойдет свежий овощной салат и винный соус. Не забудьте приготовить красивое блюдо для подачи, ведь глазу тоже "естся".
Фотографии процесса приготовления
Наши фотографии помогут вам шаг за шагом воссоздать этот вкусный рецепт. Каждый этап приготовления жареного сома запечатлен на фото, чтобы вы могли убедиться, что все делаете правильно.
Похожие стать:
- Жареный сом рецепт на сковороде с фото
- Сом в духовке целиком рецепт с фото
- сом там салат тайский рецепт с фото
- Вяленый сом: домашний рецепт с фото пошагово
- Сом: рецепты с фото для духовки
- Сом: рецепты приготовления на сковороде с пошаговыми фото
- Сом целиком в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить сом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жареный баклажан с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
- Лагман жареный рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошагово