Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, молотый гвоздика, мускатный орех, 100 мл сливок.
Куриную печень необходимо тщательно очистить от пленок и желчных протоков, затем нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Фото ингредиентов помогут вам правильно подготовить все необходимое для приготовления паштета.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам убедиться, что вы выполняете все шаги правильно.
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить куриную печень и тушить на среднем огне до готовности.
Посолить, поперчить, добавить гвоздику и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешать и довести до готовности.
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Добавить к печени. Все ингредиенты выложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Взбить до однородной массы.
Паштет из куриной печени готов! Украсьте его зеленью и подавайте с тостами или гренками.
Похожие стать:
- Рецепт домашнего паштета из куриной печени с пошаговыми фото
- Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях фото пошагово простой
- Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях с подробными фотографиями
- Простой рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото
- Рецепт паштета из говяжьей печени с фото
- Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях фото пошагово
- Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт домашнего паштета из печени индейки с пошаговыми фото
- Приготовление паштета из говяжьей печени: шаг за шагом с фото
- Рецепт приготовления паштета из печени с пошаговыми фотографиями