Вкусные рогалики с повидлом на дрожжах рецепт с фото

0 голосов
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Ольга Шобутинская рогалики
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Рогалики из дрожжевого теста
Мутаки с повидлом из дрожжевого теста
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалики с повидлом
Рогалики
Рогалики дрожжевые
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Рогалики
Ольга Шобутинская рогалики
РАГАЛИК Тэрис
РАГАЛИК Тэрис
Мутаки Бакинские
Мутаки Бакинские
Печенье рогалики
Рогалик булочка
Рогалик булочка
Рогалики
Рогалики из теста
Печенье рогалики
Рогалики с повидлом
Рогалики
Ольга Шобутинская рогалики
Рогалики
Рогалики

История рогаликов

Рогалики – это традиционное восточноевропейское печенье, которое пришло в Россию в XVIII веке. Это лакомство было принято сразу и с тех пор остается популярным в нашей стране. В разных регионах рогалики готовят по-разному, но одним из самых любимых вариантов являются рогалики с повидлом на дрожжах.

Этот рецепт сочетает в себе нежное тесто на дрожжах и сладкое повидло, создавая неповторимый вкус и аромат. Главное в этом деле – вложить в приготовление любовь и терпение, и результат не заставит вас разочарованными.

Наши предки передавали этот рецепт из поколения в поколение, и сегодня мы с удовольствием делимся им с вами, чтобы вы тоже смогли насладиться этим великолепным десертом.

Теперь, когда вы знаете историю этого лакомства, приготовим его вместе!

Творожные рогалики
Рогалик с повидлом Мэри
РАГАЛИК Тэрис
РАГАЛИК Тэрис
Дамский пальчик печенье с повидлом
Творожное печенье слойка
Творожное печенье слойка
Рогалики с вареньем
Песочные рогалики
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Печенье пальчики
Печенье пальчики
Яблочные рогалики
Рогалики с повидлом
Рогалики с начинкой
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Булочки с повидлом
Выпечка на кефире
Выпечка на кефире
Печенье минутка с повидлом
Мутаки Бакинские
Мутаки Бакинские
Рогалики
Мутаки Бакинские
Мутаки Бакинские
Мутаки азербайджанские
Мутаки азербайджанские
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Рогалики
Рогалики
Рогалик булочка
Рогалик булочка

Ингредиенты

Для теста:

1. 500 г муки

2. 200 мл молока

3. 100 г сливочного масла

4. 50 г сахара

5. 25 г свежих дрожжей

6. Щепотка соли

7. 1 яйцо для смазывания

Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Рогалики с джемом
Рогалики
Песочные рогалики
Печенье рогалики с повидлом песочное
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалик выпечка
Рогалик выпечка
Сдобные рогалики с повидлом
Наташа Шакинко творожные рогалики
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста
Творожные рогалики
Хейдис рогалик
Хейдис рогалик
Рогалики с повидлом
Печенье рогалики
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалики
Рогалики
Рогалики из песочного теста
Ольга Шобутинская рогалики
Печенье рогалики

Приготовление

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

2. В большой миске смешайте муку, соль и растворенные дрожжи с молоком. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник, разложите на нем тонким слоем сливочное масло и сложите тесто пополам. Повторите эту процедуру еще 2 раза.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на тонкие полоски и выложите на каждую полоску небольшое количество повидла. Сформируйте рогалики, начиная с широкого конца.

Рогалики
Рогалики с яблочным повидлом
Печенье рогалики с сахаром
Сахарные рогалики
Рогалики с повидлом
Рогалик булочка
Рогалик булочка
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Рогалики
Рогалики с повидлом
Пальчики с повидлом
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Выпечка
Выпечка
Рогалики из теста
Наташа Шакинко творожные рогалики
Рогалики к чаю
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалики
Рогалики
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Рогалики с абрикосовым джемом
Сладкие рогалики
Печенье рогалики
Рогалики к чаю

Готово к подаче

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте рогалики яйцом и выпекайте их в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте рогалики с чаем или кофе и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Похожие стать:

Оставьте комментарий