Ингредиенты
Для приготовления котлет в духовке вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, масло для смазывания формы.
Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте.
Сформуйте котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подливка: 200 мл горячего бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Приготовление
Для подливки разведите томатную пасту в горячем бульоне. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной миске разведите муку с небольшим количеством воды, чтобы избежать комков. Добавьте разведенную муку в бульон с томатной пастой, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения.
Подавайте котлеты с подливкой, посыпанные зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт котлет в духовке с подливкой прекрасно подходит для фотографирования. Он позволяет создать красивое блюдо, которое украсит ваш фотоальбом.
Приготовьте этот рецепт, запечатлейте каждый шаг и наслаждайтесь результатом вместе с близкими!
Похожие стать:
- Как приготовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Домашние котлеты из фарша: рецепт с подливкой и фото
- Куриные котлеты с подливкой: рецепт с фото
- Картофельные котлеты с грибами и подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Котлеты с подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Котлеты по-киевски: свиные котлеты с фото-рецептом
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Биточки из фарша с подливкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт котлет в духовке с подливкой пошагово с фото