Ингредиенты
Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мука, вода, растительное масло, мясо (говядина или баранина), лук, специи (кумин, красный перец, соль), зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку и воду, затем выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Затем разделите тесто на небольшие шарики и оставьте на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте начинку. Измельчите лук и зелень, смешайте с мясом и специями. Обжарьте начинку на сковороде до готовности.
3. Раскатайте шарики теста в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложите начинку, затем аккуратно сложите пополам и прижмите края.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Подавайте чебуреки горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Чебуреки рецепт с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с водкой: рецепт с фото пошагово на заварном тесте
- Пузырчатые чебуреки рецепт с фото пошаговый
- Чебуреки: рецепт приготовления с фото как
- Фарш на чебуреки рецепт с фото пошагово
- Чебуреки: рецепт с фото пошагово
- Чебуреки из лаваша с фаршем фото рецепт видео
- Чебуреки из куриного фарша: пошаговый рецепт с фото
- Заварное тесто на чебуреки рецепт на кипятке с пузырьками хрустящее фото
- делаем чебуреки домашние рецепт с фото