Ингредиенты
Приготовление тефтелей с подливкой начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобятся мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, молоко, панировочные сухари, мука, масло для жарки, морковь, помидоры, зелень и специи по вкусу. Ингредиенты для подливки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Приготовление тефтелей
Для начала приготовления тефтелей мясо следует измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, молоко и панировочные сухари. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Пока тефтели обжариваются, можно подготовить подливку. Для этого нарежьте морковь крупными кружками, помидоры – небольшими кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь, затем добавьте помидоры, залейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до готовности.
Подача и подливка
Готовые тефтели выложите на блюдо, полейте подливкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подливка для тефтелей придает блюду сочность и аромат. Она также может использоваться для запекания в духовке, чтобы тефтели стали еще более нежными и сочными.
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели с рисом в кастрюле с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле
- Рецепт: тефтели в духовке с томатной подливкой и фото
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Фарш и рис тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из свиного фарша с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели из куриного фарша с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
- Тефтели с рисом: классический рецепт с фото с подливкой