Долма: рецепт с фотографиями и виноградными листьями

0 голосов
Долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма
Долма Грузинская
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма юлдог
Долма с виноградных листьев
Сарма долма
Пасус долма
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
ХАМУР долма
Долма в виноградных
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

История и происхождение долмы

Долма – это блюдо, которое имеет древние корни и прочно вошло в кулинарную культуру многих народов. Его можно встретить в традиционной кухне греческой, турецкой, армянской, азербайджанской, болгарской, кавказской и среднеазиатской кухонь. Долма является традиционным блюдом на свадьбах, праздниках и других торжественных мероприятиях в этих регионах. Его рецепт может немного отличаться в зависимости от местных традиций и предпочтений, но основные принципы приготовления остаются неизменными.

Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма с виноградных листьев
Долма
Долма ЩОРВА
Долма Карнун
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Долма ЩОРВА
Эчмиадзинская долма
Долма с виноградных листьев
Завернутые в виноградный лист
Завернутые в виноградный лист
Долма Карнун
Долма и толма
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Лхама
Долма
Кабурга долма
Сарма долма
Долма

Ингредиенты для долмы

Для приготовления долмы в виноградных листьях вам понадобятся: молоко, рис, лук, мясной фарш, специи (перец, соль, зира, куркума), свежие виноградные листья, лимон, масло, вода. Эти ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат этого блюда.

Долма в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Голубцы и долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с бараниной
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Сарма из виноградных листьев
Сарма из виноградных листьев
ХАМУР долма
Grape leaves Dolma
Grape leaves Dolma
Долма
Долма Карнун
Толма армянская
Толма армянская

Приготовление долмы в виноградных листьях: пошаговый рецепт

1. Начните с приготовления начинки. В кастрюле смешайте рис, мелко нарезанный лук, мясной фарш и специи. Добавьте немного молока и перемешайте. 2. Отдельно приготовьте виноградные листья. Залейте их кипятком и дайте настояться. Затем обрежьте жилку у каждого листа. 3. Начинайте складывать долму. Возьмите виноградный лист, положите на него небольшое количество начинки и аккуратно заверните, формируя рулетик. Повторяйте этот процесс, пока не закончится начинка. 4. Уложите долмы в кастрюлю, аккуратно сложив их друг на друга. 5. Приготовьте заливку: в кастрюле смешайте воду, лимонный сок, масло, соль и специи. Доведите до кипения. 6. Залейте долмы заливкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте около 40-50 минут, пока рис не станет мягким. 7. Подавайте долму виноградными листьями с овощным салатом и свежими овощами.

Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Сарма долма
Долма Налджорма
Долма
Пасуц долма
Долма Карнун
Голубцы и долма
Долма Yaprak Sarma
Долма Налджорма
Долма кебаб
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Грузинская
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Долма с виноградных листьев
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Турецкая долма «Сарма»
Долма Грузинская

Фотографии процесса приготовления

В этом разделе представлены фотографии каждого этапа приготовления долмы в виноградных листьях. Вы увидите, как готовится начинка, как заворачиваются долмы, как готовится заливка, и, конечно, как блюдо подается готовое. Фотографии помогут вам шаг за шагом воссоздать этот рецепт у себя дома.

Похожие стать:

Оставьте комментарий