















Ингредиенты
Для приготовления баклажанов по сычуаньски вам понадобятся: свежие баклажаны, маринованный перец, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжут, растительное масло, уксус, сахар, соль, и перец.














Подготовка ингредиентов
Первым шагом приготовления баклажанов по сычуаньски является нарезка баклажанов на тонкие ломтики. Затем баклажаны посыпаются солью и оставляются на некоторое время, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны обжариваются на сковороде до золотистой корочки.













Приготовление соуса
Для приготовления соуса баклажаны по сычуаньски сначала необходимо измельчить чеснок и имбирь. Затем их обжаривают в растительном масле до появления аромата. После этого добавляют маринованный перец, соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся на медленном огне до загустения.












Сборка и подача
Готовые баклажаны выкладываются на блюдо, поливаются приготовленным соусом и посыпаются мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Баклажаны по сычуаньски готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Говядина по сычуаньски: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Баклажаны фаршированные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
- Баклажаны и кабачки: фото-рецепт пошагово
- Баклажаны с мясом: рецепт с фото пошагово
- Баклажаны с сыром рецепт с фото пошагово
- Жареные баклажаны с помидорами и перцем: рецепт с фото пошагово
- Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе с фото пошагово в
- Баклажаны тушеные рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Рецепт баклажаны в духовке с чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Рецепт запеченные баклажаны с сыром в духовке рецепт с фото