Как приготовить хрустящий хворост: пошаговый рецепт с иллюстрациями

0 голосов
Розанцы хворост
Хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Кадюри корейский хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Кадюри корейский хворост
Урама хворост урама
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост рассыпчатый
Хворост пахлава медовая
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Каттама хворост
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Боовы (хворост)
Хворост
Розанцы хворост
Хворост хрустики
Татарское национальное блюдо
Татарское национальное блюдо "урама"
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Розанцы хворост
Хворост
Розанцы хворост
Хворост хрустики
Татарская кухня урама
Татарская кухня урама
Розанцы хворост
Розанцы хворост

Ингредиенты

Для приготовления хвороста вам понадобятся: 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 300 г муки, растительное масло для жарки.

Этот рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов, что делает процесс приготовления хвороста еще более простым и доступным.

Для тех, кто предпочитает экспериментировать, можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата, а также посыпать хворост сахарной пудрой или корицей после жарки.

Итак, давайте начнем приготовление хрустящего хвороста!

Хворост
Татарское национальное блюдо
Татарское национальное блюдо "урама"
Татарский хворост урама
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Хворост хрустики
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост на кефире
Крымский хворост пляжная пахлава
Розанцы хворост
"Вергуны киевские" (хрустики)
Тесто на хворост хрустящий
Хворост
Хворост рецепт
Хворост на кефире
Хворост к чаю на скорую руку
Тесто для хвороста рецепт простой
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост и лакумы
Розанцы хворост
Хворост на молоке
Хворост
Хворост
Розанцы хворост
Хворост
Розанцы хворост
Хворост
Хворост дедушка Чой
Розанцы хворост
Хворост
Розанцы хворост
Осетинский хворост Дзуката

Шаг 1: Приготовление теста

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и растительное масло. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком липким, можно добавить еще немного муки.

После того как тесто готово, накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в течение 15-20 минут. Это поможет сделать тесто более упругим и легко раскатывающимся.

Пока тесто отдыхает, можно подготовить рабочее место: посыпать стол мукой и приготовить прокатку для раскатывания теста.

Готово? Тогда переходим к следующему шагу!

Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Хворост Чак Чак
Рецепт теста для хвороста
Хворост на кефире
Розанцы хворост
Хворост цветочки
Узбекский хворост медовые хризантемы
Розанцы хворост
Хворост мягкий
Хворост
Хворост
Урама хворост
Хворост
Розанцы хворост
Хворост пахлава медовая
Хворост печенье
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост
Татарский хворост урама
Розанцы хворост
Пышный хворост на кефире
Розанцы хворост
Хворост тонкий хрустящий
Хворост к чаю
Розанцы хворост
Хворост
Розанцы хворост
Татарский хворост урама
Розанцы хворост

Шаг 2: Формирование и жарка хвороста

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую до толщины примерно 2-3 мм. Затем нарежьте тонкие полоски теста при помощи ножа или пицценожа. Это можно сделать как прямыми, так и волнистыми полосками - вариантов множество!

Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте хворост по несколько полосок за раз до золотистой корочки. Обратите внимание, что процесс жарки происходит очень быстро, поэтому не отходите от плиты.

Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и оставьте остывать. После этого можно приступать к подаче стола!

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий