Приготовление баклажана на гриле
Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления баклажана на гриле. Этот метод готовки придает овощу неповторимый аромат и нежный вкус. Для начала возьмите свежие баклажаны с гладкой кожурой и нарежьте их на длинные ломтики. Затем посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада возьмите оливковое масло, измельченный чеснок, свежий базилик, соль, перец и смешайте все ингредиенты в миске. Затем обильно смажьте баклажаны этим маринадом с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
Приготовление на гриле
Разогрейте гриль и выложите баклажаны на решетку. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Как только баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте свежими травами. Готово! Ваш баклажан на гриле готов к подаче.
Похожие стать:
- Жареный баклажан с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
- Рецепт баклажан запеченных в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
- Павлиний хвост: рецепт закуски из баклажан с фото
- Салат на зиму из баклажан рецепт с фото
- Баклажан с беконом на мангале рецепт с фото
- Как приготовить баклажан в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото
- Баклажан в духовке с сыром и помидором в духовке рецепт с фото
- Рецепт икры из баклажан с фото
- Баклажан веером рецепт фото
- Рецепт фаршированных баклажан фото