Ингредиенты
Для тефтелей вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец, и другие приправы по вкусу. Для риса - рис, вода, соль. Для сметанного соуса - сметана, мука, масло, соль, и специи.
Приготовление тефтелей
Начните с того, чтобы нарезать лук и смешать его с фаршем, добавив яйцо, соль, перец и другие приправы. Влепите небольшие тефтели и выложите их на противень. Затем отправьте в духовку и готовьте до золотистой корочки.
Приготовление риса
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жидкости. Разложите рис по тарелкам или глубокой посуде.
Приготовление сметанного соуса
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, приправьте специями и солью по вкусу.
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото и рисом
- Тефтели с рисом в сметанном соусе: рецепт с фото
- Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе рецепты с фото
- Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Как приготовить классические тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото