Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие филе наваги, лимон, чеснок, оливковое масло, свежий петрушковый лист, соль и перец. Необходимо также приготовить фольгу для запекания.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, выжатый чеснок, сок половины лимона, нарезанный петрушковый лист, соль и перец. Получившимся маринадом обильно натрите филе наваги, затем оставьте на 30 минут для пропитки.
Запекание
После маринования, заверните филе наваги в фольгу, создав тесно прилегающий пакет. Положите фольговый пакет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность блюда можно проверить прокололи ножом пакет - сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
Подача
Подайте запеченную навагу, аккуратно раскрыв фольгу, на блюдо, украсив ломтиками лимона и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт навага жареная на сковороде с фото пошагово в домашних условиях
- Навага рыба рецепты с фото пошагово
- Навага в духовке: рецепты приготовления, диетические рецепты с фото
- Приготовление навага в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт курицы в духовке кусочками с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт рыбы красной в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Минтай в духовке со сметаной в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Караси в духовке: рецепт с фото пошагово запеченные в духовке целиком