Ингредиенты для запеченного гуся
Для этого блюда вам понадобится свежий гусь, соль, перец, чеснок, лук, мед, вино, масло, и квашеная капуста. Гусь должен быть высокого качества, отборный, без лишнего жира. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть гуся в холодной воде и обсушить. Приготовьте маринад из меда, вина, соли, перца, измельченного чеснока и лука. Натрите гуся этим маринадом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
Приготовление запеченного гуся
Перед запеканием гуся, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите гуся в противень, добавьте немного масла и воды. Затем уберите противень в духовку и готовьте около 2-3 часов, периодически поливая маринадом и жиром. Для хрустящей корочки, можно увеличить температуру на последние 15-20 минут. Когда гусь готов, выньте его из духовки и оставьте на несколько минут перед нарезкой.
Подача и сервировка
Для подачи запеченного гуся с квашеной капустой, нарежьте мясо на порционные куски, украсьте зеленью и подавайте с квашеной капустой. При желании можно добавить картофельное пюре или другие гарниры. Подайте блюдо горячим, украсив тарелку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гусь с яблоками и квашеной капустой запеченный в духовке рецепт с фото
- Гусь запеченный в духовке с капустой квашеной рецепт с фото
- Утка целиком в духовке с квашеной капустой: рецепт с фото
- Утка в духовке с квашеной капустой: шаги и фото
- Щи рецепт с квашеной капустой и свининой пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с квашеной капустой на сковороде рецепт с фото
- Борщ с говядиной и квашеной капустой пошаговый рецепт с фото
- Щи с квашеной капустой классический рецепт с курицей фото пошагово
- Рецепт солянки с квашеной капустой и картошкой с пошаговыми фото
- Винегрет с горошком и квашеной капустой рецепт с фото пошагово