История блюда
Запеченный гусь - это древнее блюдо, которое на протяжении веков было востребовано на праздничных трапезах. Это изысканное блюдо, которое считается классикой французской кухни. Гусь запеченный в духовке всегда был символом изысканности и роскоши, угощением для особых случаев и праздников.
Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится: гусь, соль, перец, чеснок, лук, мед, вино, розмарин, тимьян, оливковое масло, картофель, морковь, лавровый лист. Эти ингредиенты создадут неповторимый вкус и аромат вашего запеченного гуся.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть гуся внутри и снаружи, затем обсушите его бумажными полотенцами. 2. Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Начините гуся, наполнив его кусочками лука, чеснока и веточками розмарина и тимьяна. 5. Уложите гуся на противень и отправьте в духовку на 3 часа. 6. Во время запекания периодически поливайте его собственным соком. 7. Подавайте с запеченным картофелем и морковью, политым медом и вином. 8. Приятного аппетита!
Фото рецепта
Процесс приготовления гуся запеченного в духовке великолепно показать на фотографиях. Каждый шаг - от подготовки ингредиентов до готового блюда - можно запечатлеть на фото, чтобы создать пошаговую инструкцию для приготовления этого классического рецепта.
Похожие стать:
- Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово с яблоками
- Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт в фольге с картошкой фото пошагово
- Гусь в духовке целиком фото пошагово рецепт
- Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с картошкой фото пошагово
- Вкусный гусь в духовке: пошаговый рецепт с фото и фольгой
- Гусь с черносливом запеченный в рукаве в духовке рецепт с фото
- Гусь в духовке целиком: рецепт с пошаговыми фото
- Запеченный гусь с квашеной капустой в духовке рецепт с фото
- Гусь с яблоками и квашеной капустой запеченный в духовке рецепт с фото
- Гусь кусками в духовке: пошаговый рецепт с фото в рукаве