Долма из свежих виноградных листьев рецепт пошагово с фото

0 голосов
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма
Долма в виноградных
Долма и толма
Долма юлдог
Долма рецепт
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных листьях по-армянски
Толма армянская виноградных листьев
Долма ЩОРВА
Блюдо с виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Долма и толма
Завернутые в виноградный лист
Завернутые в виноградный лист
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма из свежих виноградных листьев
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Сарма долма
Долма ЩОРВА
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Налджорма

Ингредиенты

Для приготовления домашней долмы из свежих виноградных листьев вам понадобятся: молодые виноградные листья, рис, фарш (можно использовать говядину, баранину или курицу), лук, морковь, помидоры, зелень (укроп, петрушка), специи (по вкусу – перец, кориандр, куркума), растительное масло, соль, лимонная кислота.

Выбирайте свежие, нежные виноградные листья, чтобы долма получилась сочной и ароматной. В качестве фарша можно использовать различные виды мяса или создать вегетарианскую версию с грибами и овощами.

Приготовьте все ингредиенты перед началом процесса скрупулезно, чтобы вам было удобнее переходить к следующему этапу приготовления.

На фотографиях ниже вы можете увидеть, как правильно подготовить все ингредиенты для дальнейшего создания восхитительной домашней долмы.

Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Тухум долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма юлдог
Долма и толма
Сарма долма
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Приготовление долмы
Приготовление долмы
Долма Карнун
Долма Карнун
Сарма долма
Долма
Долма Налджорма
Долма с виноградных листьев
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Долма Лхама
Эчмиадзинская долма
Долма Грузинская
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Толма
Толма
Долма
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская
Толма армянская

Приготовление

Первым шагом является приготовление начинки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Затем добавьте рис, нарезанные помидоры, зелень и специи. Тщательно перемешайте и доведите до готовности.

Следующим этапом является приготовление виноградных листьев. Отварите их в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Этот шаг придает листьям нежность и удаляет горечь.

Теперь приступим к завертыванию долмы. Разложите виноградный лист на ровной поверхности, положите на него небольшое количество начинки и аккуратно заверните, чтобы начинка была плотно закрыта. Повторяйте этот процесс, пока не закончится начинка.

Положите завернутые долмы в кастрюлю, уложите их плотно друг к другу. Залейте долмы водой, добавьте соль, лимонный сок и варите на медленном огне до готовности.

Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма ЩОРВА
Долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма и толма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Голубцы и долма
Долма с виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Голубцы и долма
Сарма долма
Сарма фаршированные виноградные листья
Сарма фаршированные виноградные листья
Толма армянская
Толма армянская
Долма в виноградных
Долма
ХАМУР долма
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма Ереванская
Толма Ереванская

Фотографии

В представленных фотографиях вы увидите каждый этап приготовления домашней долмы из виноградных листьев. Они помогут вам наглядно представить весь процесс и вдохновят на создание этого вкусного блюда.

Похожие стать:

Оставьте комментарий