Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с картошкой и подливкой вам понадобятся: фарш (говядина и свинина), картофель, лук, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки, молоко, сливки, зелень.
Приготовление тефтелей
1. Начнем с приготовления фарша. Смешайте говядину и свинину, добавьте нарезанный лук, яйцо, соль, перец и муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Подготовьте картофель. Очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в той же сковороде, где жарили тефтели, до золотистого цвета.
4. Переложите тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приготовление подливки
1. Для подливки смешайте молоко и сливки в соотношении 1:1. Доведите до кипения.
2. Добавьте муку, растертую с маслом, в получившуюся смесь. Постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения.
3. Подавайте тефтели с обжаренным картофелем, поливая подливкой и украшая зеленью.
4. Наслаждайтесь великолепным блюдом, приготовленным собственными руками!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Рецепт: тефтели в духовке с томатной подливкой и фото
- Фарш и рис тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в кастрюле с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из свиного фарша с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели из куриного фарша с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
- Тефтели с рисом: классический рецепт с фото с подливкой
- Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой рецепт с фото