Как приготовить вкусную запеченную целую курицу в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Рецепт блюда из мяса
Сколько запекать курицу в духовке
Курица в духовке
Замариновать курицу
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Блюда из курицы рецепты с описанием
Блюда из курицы рецепты с описанием
Замариновать курицу
Курица в духовке
Куриные ножки
Куриные ножки
Замариновать курицу
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Курица для запекания
Курица в духовке
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Замариновать курицу
Курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке
Курица в духовке
Голень куриная в маринаде
Голень куриная в маринаде
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Курица запеченная в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Маринад для курицы в духовке целиком
Курица в духовке
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Бедро куриное
Бедро куриное
Курица целая
Курица целая
Курица в духовке целиком
Куриные ножки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Для приготовления вкусной запеченной целой курицы вам понадобятся свежие куриные бедрышки, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Подберите курицу оптимального размера, чтобы она равномерно пропеклась в духовке.

Ингредиенты для маринада могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, трав и кислых компонентов для придания курице уникального вкуса.

Не забудьте приготовить овощи для запекания вместе с курицей, такие как картофель, морковь, лук и другие, чтобы создать ароматный и сытный гарнир к вашему блюду.

Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса, чтобы быть готовыми к маринованию и запеканию курицы без лишних задержек.

Курица с апельсинами в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица жареная в духовке целиком
Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки в соевом соусе
Запекание индейки в духовке целиком
Куры гриль
Куры гриль
Голень куриная в духовке на решетке
Пакет для запекания курицы
Курица в духовке
Курица в рукаве
Курица в рукаве
Куриные бедрышки запеченные в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица с картошкой в духовке
Индейка в духовке целиком
Утка запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Куриные голени в медово-соевом соусе
Куриные голени в медово-соевом соусе
Курица в рукаве в духовке
Сочная Курочка в духовке
• Запечённая индейка (Peru assado);
• Запечённая индейка (Peru assado);
Курица в духовке
Курица в рукаве
Курица в рукаве
Курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Жареная курица в духовке
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Крылья запеченные в духовке

Приготовление маринада

Для приготовления вкусного маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, соль и перец в миске. Этот маринад придаст курице неповторимый вкус и аромат.

Вы можете также добавить в маринад другие специи, такие как паприку, куркуму, имбирь или любимые приправы, чтобы придать курице уникальный вкус и аромат.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и проникли в мясо курицы, обеспечивая насыщенный вкус и сочность блюда.

Положите курицу в глубокую посуду и равномерно нанесите маринад на всю поверхность мяса, чтобы оно пропиталось ароматами и специями. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы она насытилась вкусом и ароматом.

Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картофелем в духовке на противне
Курица гриль
Курица гриль
Курица для готовки
Курица для готовки
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Курица в духовке
Маринад для курицы в духовке целиком
Курица в фольге
Курица в фольге
Курица в фольге
Курица в фольге
Курица с розмарином
Курица с розмарином
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Украшение свадебного гуся
Украшение свадебного гуся
Курица целиком
Курица целиком
Курица в духовке
Замариновать курицу
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Запеченный цыпленок
Запеченный цыпленок
Курица в рукаве
Курица в рукаве
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица приготовленная
Курица приготовленная
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке
Гусь запеченный в духовке

Запекание в духовке

Предварительно разогрейте духовку до оптимальной температуры. Выложите курицу на противень, добавьте овощи вокруг нее и поставьте в духовку на запекание.

Во время запекания периодически поливайте курицу собственным соком и маринадом, чтобы сохранить ее сочность и аромат. Поворачивайте курицу для равномерного пропекания со всех сторон.

Когда курица станет золотисто-коричневой и сочной, проверьте ее готовность при помощи вилки или ножа. Если сок, вытекающий из куриного мяса, прозрачный, значит, курица готова и можно вынимать из духовки.

Дайте курице немного постоять перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Затем нарежьте курицу на порционные куски и подавайте с запеченными овощами, украшая блюдо свежими зеленью и ломтиками лимона.

Похожие стать:

Оставьте комментарий