Ингредиенты
Для приготовления кулебяков с палтусом из дрожжевого теста вам понадобятся: свежий палтус, дрожжи, мука, молоко, яйца, соль, сахар, сливочное масло, лук, зелень, специи и пряности. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас была возможность сосредоточиться на процессе приготовления.
Приготовление теста
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто до образования однородной массы. Оставьте тесто на подходе в теплом месте, пока оно не удвоится в размере.
Приготовление начинки
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нарежьте палтус на кусочки, обжарьте лук на сковороде, затем добавьте рыбу, специи и зелень. Тушите начинку до готовности, перемешивая время от времени. Охладите начинку перед тем, как начать формировать кулебяки.
Формирование и запекание
Раскатайте подошедшее тесто на тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложите приготовленную начинку, затем аккуратно скройте края, чтобы получить полумесяц. Выпекайте кулебяки в духовке до золотистой корочки. Подавайте кулебяки с палтусом из дрожжевого теста горячими, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Пироги с палтусом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт рыбника с палтусом из дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями
- Рецепт дрожжевого теста для кулебяки с пошаговыми фотографиями
- Рецепт пирога с палтусом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь пирог с палтусом в духовке: подробный рецепт с фотографиями
- Рецепт курника с палтусом: шаг за шагом с фотографиями
- Рецепт кулебяки с капустой пошагово с фото
- Кулебяки с грибами рецепт с фото
- Рецепт и фото кулебяки
- Кулебяки рецепт с пошаговым фото