Ингредиенты
Для приготовления фарша для тефтелей вам понадобятся свежий говяжий фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль, перец и зелень по вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты с легкостью превратятся в ароматный и сочный фарш для ваших тефтелей.
Приготовление
Начнем с того, что мелко нарежем лук и чеснок. Затем смешаем фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом и небольшим количеством молока. Добавим соль, перец и измельченную зелень. Теперь самое важное – тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы. Получившийся фарш должен быть упругим и легко держать форму.
Формирование тефтелей
После приготовления фарша приступаем к формированию тефтелей. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и лепите небольшие шарики. Затем аккуратно раскладывайте их на противень, предварительно смазанный маслом. Теперь тефтели готовы для запекания.
Запекание и подача
Тефтели следует запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте готовые тефтели с любым гарниром по вашему выбору или добавьте их в суп – они всегда будут вкусны. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото на плите пошагово
- Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото
- Рецепт тефтелей без риса с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепт тефтелей с подливом
- Рецепт сметанной подливки для тефтелей с пошаговыми фото
- Сметанно томатный соус для тефтелей рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой пошаговый с фото
- Подливка томатная для тефтелей с подливкой рецепт с фото