Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сливки, сливочное масло, мука, соль, перец и пряные травы по вкусу. Эти натуральные продукты обеспечат вам великолепный вкус и аромат вашего блюда.
Приготовление
Начнем с приготовления фарша. В глубокой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и пряные травы. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем сформируйте из фарша небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
Приготовление сливочного соуса
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу. Сливочный соус готов!
Запекание
Выложите приготовленные тефтели в форму для запекания, заливаем их приготовленным сливочным соусом. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели в сливочном соусе около 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте тефтели в сливочном соусе горячими, украшенными свежими травами.
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке с фото пошагово
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в соусе с картошкой в духовке с фото
- Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке: шаг за шагом с фото
- Пошаговый рецепт с фото тефтелей в духовке в сметанном соусе
- Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в сметанном соусе на сковороде с фото
- Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с фото
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с подробными фотографиями
- Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде с рисом и фото