Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий гусь, квашеная капуста, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу, мед, чеснок, и тимьян. Гусь должен быть вымыт и обсушен бумажными полотенцами перед приготовлением. Капусту необходимо тщательно промыть, чтобы убрать излишнюю кислоту. Лук и морковь нарежьте кубиками или тонкими полукольцами для добавления в начинку.
Приготовление начинки
Для начинки гуся, обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и тушите все вместе до мягкости. После этого приправьте начинку солью, перцем, специями, медом и измельченным чесноком. Дайте начинке настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Приготовление гуся
Наполните брюшную полость гуся приготовленной начинкой. Зашейте отверстия, чтобы начинка не выпала в процессе запекания. Распределите оставшиеся овощи вокруг гуся в духовке. Перед запеканием гуся, его кожу можно натереть специями для более насыщенного вкуса. Поставьте гуся в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки.
Подача блюда
Подайте запеченного гуся с капустой квашеной на большом блюде, украсив зеленью и свежими овощами. Предложите к столу горячий соус или клюквенный джем для дополнительного вкуса. Подайте блюдо с красочными фотографиями, чтобы вдохновить гостей на приятный ужин.
Похожие стать:
- Запеченный гусь с квашеной капустой в духовке рецепт с фото
- Гусь с яблоками и квашеной капустой запеченный в духовке рецепт с фото
- Утка целиком в духовке с квашеной капустой: рецепт с фото
- Утка в духовке с квашеной капустой: шаги и фото
- Щи рецепт с квашеной капустой и свининой пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с квашеной капустой на сковороде рецепт с фото
- Борщ с говядиной и квашеной капустой пошаговый рецепт с фото
- Щи с квашеной капустой классический рецепт с курицей фото пошагово
- Рецепт солянки с квашеной капустой и картошкой с пошаговыми фото
- Винегрет с горошком и квашеной капустой рецепт с фото пошагово