Ингредиенты
Для приготовления блюда "Говядина с картошкой в духовке" вам понадобятся: 500 г говядины, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец, масло, зелень, специи по вкусу.
Ингредиенты для маринада: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок половины лимона, соль, перец.
Ингредиенты для подлива: 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл горячего бульона, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в процессе готовки.
Приготовление
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Добавьте все ингредиенты для маринада, тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте. Все это сложите в форму для запекания.
3. Готовую мясную смесь выложите на картофель с луком и чесноком. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
4. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому рекомендуется периодически проверять готовность блюда.
Подача
Подайте готовое блюдо, посыпав зеленью и специями по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой в духовке: вкусное блюдо с фото
- Наслаждение вкусом: рецепт мяса по-французски из говядины в духовке с помидорами и сыром
- Рецепт мяса по-французски с фото пошагово из говядины
- Рецепт блюда из мяса говядины с фото
- Все блюда из мяса говядины рецепты с фото
- Рецепт мяса по-французски из говядины с пошаговыми фотографиями
- Мясо по-французски из говядины в духовке с картошкой и сыром и помидорами: рецепт с фото
- Рецепт говядины с картошкой в духовке: вкусное блюдо с фото
- Жаркое из говядины в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепты из говядины с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото