Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова со свининой вам понадобятся: длиннозерный рис, свинина, морковь, лук, чеснок, растительное масло, зира, куркума, соль, перец, вода. Все ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в ближайшем супермаркете или на рынке. Подготовьте их заранее, чтобы начать готовить вкусный узбекский плов.
Приготовление
Начните с нарезки свинины на небольшие кусочки. Разогрейте казан на плите и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. После этого добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить, помешивая ингредиенты. Далее положите специи: зиру и куркуму, они добавят аромат и вкус вашему плову. После того как овощи станут мягкими, добавьте рис и воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите плов до готовности, следите, чтобы рис не переварился.
Подача
Когда узбекский плов со свининой будет готов, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Подавайте плов горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт плова со свининой в казане на плите пошаговый рассыпчатый узбекский с фото
- Пошаговый рецепт плова со свининой в казане в домашних условиях на плите рассыпчатый с фото
- Плов узбекский в казане на плите из говядины пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов в казане с курицей на плите: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов в казане из свинины пошаговый рецепт на плите с фото
- Плов из говядины в казане на плите рецепт с фото пошагово узбекский
- Узбекский плов с свининой в казане: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово в казане
- Рецепт плова в казане на плите рецепт с фото пошагово с говядиной
- Простой рецепт плова из курицы в казане на плите с пошаговыми фото