Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для хачапури вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода и сливочное масло. Муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и масло. Постепенно влейте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Затем дайте тесту отдохнуть в теплом месте.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите сыр, адыгейский или моцарелла, и яйца. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Полученную начинку оставьте в стороне до использования.
Формирование хачапури
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На половине круга разложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите тесто пополам и прижмите края. Таким образом сформируйте все хачапури.
Жарка и подача
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячие хачапури, посыпанные зеленью, с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хачапури рецепт дрожжевое тесто с фото пошагово
- Рецепт ленивых хачапури на сковороде с сыром и фото пошагово
- Рецепт хачапури пошагово с фото
- Хачапури с сулугуни рецепт с фото пошагово в
- Хачапури с творогом на молоке рецепт с фото пошагово
- Ленивые хачапури на сковороде с творогом и сыром рецепт фото пошагово
- Хачапури со слоеного теста с сыром рецепт с фото пошагово в духовке
- Хачапури в лаваше с сыром рецепт с фото пошагово
- Рецепт ленивых хачапури с творогом на сковороде с фото пошагово
- Аджарский Хачапури Рецепт Фото Пошагово В