Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова с бараниной вам потребуется: длиннозерный рис, кусочки бараньего мяса, лук, морковь, чеснок, растительное масло, зира, куркума, соль, перец, вода. Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать великолепный узбекский плов.
Приготовление
Сначала промойте рис до чистой воды, затем обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. В другой кастрюле обжарьте нарезанный лук, добавьте кусочки мяса и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную морковь, чеснок, зиру, куркуму, соль, перец и тушите под крышкой до готовности мяса и овощей. Далее добавьте обжаренный рис и влейте горячую воду. Тушите плов до готовности. Подавайте узбекский плов с бараниной горячим, украсив зеленью.
Сервировка
Узбекский плов с бараниной прекрасно подается в глубокой посуде, украшенной зеленью и свежими овощами. Подайте плов с томатным соусом или острым маринованным перцем для насыщенного вкуса. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей для полноценного ужина.
Фотографии
Прилагаемые фотографии шагов приготовления узбекского плова с бараниной помогут вам легко освоить этот рецепт и создать настоящее кулинарное произведение. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких великолепным узбекским пловом!
Похожие стать:
- Узбекский плов с бараниной: рецепт и фото
- Плов с бараниной в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Плов с бараниной: фото, рецепт и секреты
- Плов на сковороде с бараниной пошаговый рецепт с фото
- Плов с бараниной в мультиварке: рецепты и фото
- Плов в мультиварке с бараниной: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово в казане из свинины на костре рецепт
- Узбекский плов из курицы рецепт с фото
- Плов из курицы рецепт узбекский с фото
- Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово в казане