Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся свежая белокочанная капуста, морская соль, вода, морковь, укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Приготовление
Начнем с того, что капусту тщательно нарежьте на тонкие полоски. Затем поместите ее в глубокую посуду и посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы капуста пропустила сок.
После этого капусту нужно тщательно вымыть и выжать, чтобы избавиться от лишней соли. Морковь нарежьте кубиками, укроп измельчите, а чеснок раздавите.
Теперь смешайте капусту, морковь, укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком в глубокой емкости, затем переложите в стеклянные банки, утрамбуйте и залейте охлажденной кипяченой водой.
Плотно закройте банки и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем переложите в холодильник. Вкусная квашеная капуста готова!
Подача
Квашеную капусту можно подавать к мясным блюдам, добавлять в салаты или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Щи рецепт классический пошаговый рецепт с фото квашеная капуста
- Квашеная капуста с свеклой: рецепт с фото
- Капуста квашеная с свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
- Квашеная зеленая капуста рецепт с фото
- Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото
- Капуста квашеная на зиму фото рецепт
- Капуста квашеная тушеная с картошкой и мясом рецепт фото
- Квашеная капуста с опятами: рецепт с фото
- Квашеная тушеная капуста в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста тушеная с картошкой рецепт с фото