Ингредиенты
Для приготовления запеченных баклажанов и кабачков в духовке вам понадобятся: свежие баклажаны и кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец и любимые специи.
Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы тщательно вымыть баклажаны и кабачки, затем нарежьте их кружочками. Помидоры также порежьте тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Разомните чеснок и нарежьте зелень.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите кусочки баклажанов и кабачков, затем добавьте помидоры, лук, чеснок и зелень. Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
Запекание
Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими и зарумянятся. Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Рецепт кабачки и баклажаны запеканка с фото
- Баклажаны и кабачки: фото-рецепт пошагово
- Кабачки, помидоры и баклажаны: рецепт с фотографиями
- Кулинарный шедевр: баклажаны, кабачки и картошка во всей красе
- Кабачки и баклажаны: вдохновляющие рецепты запеченных блюд с красочными фотографиями
- Рецепт баклажаны в духовке с чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком в духовке рецепт фото
- Баклажаны в духовке с чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Рецепт запеченные баклажаны с сыром в духовке рецепт с фото
- Баклажаны с грибами и мясом в духовке рецепт с фото