Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова из баранины нам понадобятся: крупная баранина, рис, морковь, лук, чеснок, масло, зира, куркума, соль, перец, вода. Эти простые, но в то же время ароматные и вкусные ингредиенты помогут создать настоящий шедевр в узбекской кухне.
Приготовление
Начнем с того, что нарежем баранину кубиками и обжарим ее в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Затем добавим нарезанный лук и тушим до мягкости. После этого добавим нарезанную морковь и чеснок, и тушим все вместе до готовности.
Отдельно промоем рис, затем добавим его к мясу и овощам, всыпаем специи: зиру, куркуму, соль, перец. Залить все горячей водой и тушить под крышкой до готовности риса.
Подача
Узбекский плов из баранины готов! Подаем его, украшая зеленью и кинзой. Не забудьте сделать красочные фотографии этого великолепного блюда, чтобы запечатлеть момент создания кулинарного шедевра.
Фотографии
Фотографии каждого этапа приготовления плова из баранины помогут визуально представить процесс и насладиться красотой узбекской кулинарии.
Похожие стать:
- Узбекский плов: рецепт с фото пошагово в казане из баранины
- Плов узбекский в казане на плите из говядины пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов с свининой в казане: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов рецепт с фото пошаговый
- Узбекский плов в казане с курицей на плите: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов в казане из свинины пошаговый рецепт на плите с фото
- Плов узбекский рецепт пошаговый с фото
- Как приготовить узбекский плов пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов с нутом: пошаговый рецепт и фото
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово в казане из свинины на костре рецепт