Ингредиенты
Для приготовления капусты на зиму в рассоле вам понадобятся: - Свежая белокочанная капуста - Морковь - Лук - Соль - Сахар - Уксус - Перец горошком - Лавровый лист - Вода
Приготовление
1. Сначала подготовьте овощи. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. 2. Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. 3. Затем начинайте укладывать овощи в стерилизованные банки, слоями: сначала капуста, затем морковь и лук. 4. Залейте рассолом, доведите до краев банок, закройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой на медленном огне в течение 15-20 минут. 5. После стерилизации закатайте банки, переверните и дайте им полностью остыть.
Хранение и подача
Подобным образом можно приготовить капусту на зиму в рассоле. Этот метод консервации поможет сохранить овощи на длительное время. Подавайте капусту к любым блюдам или используйте в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Капуста кусками в рассоле рецепт с фото
- Капуста квашеная на зиму фото рецепт
- Маринованная капуста на зиму рецепт с фото пошагово
- Капуста и болгарский перец на зиму рецепты с фото
- Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты и фото
- Огурец помидор капуста салат на зиму рецепты с фото
- Как солить капуста на зиму рецепты с фото
- Капуста квашеная хрустящая рецепты на зиму с фото
- Сборник рецептов: грибная солянка и капуста на зиму
- Засолка сала в рассоле в домашних условиях рецепт с фото