Ингредиенты
Для приготовления пирога из дрожжевого теста с курицей и картошкой нам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сливочное масло, куриное филе, картошка, лук, специи, зелень.
Приготовление
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте постоять 5-10 минут, пока появится пена. Затем в большой миске смешайте муку, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте раствор дрожжей и молока, замесите мягкое тесто и оставьте под пленкой в теплом месте на подход.
Начинка и выпекание
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на кастрюле кусочки курицы, лук и картошку, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Раскатайте подошедшее тесто, выложите начинку по центру и аккуратно заверните края, чтобы получился пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Пирог из дрожжевого теста с капустой открытый из дрожжевого теста рецепт фото
- Пирог "Курник" с курицей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото
- Пирог с капустой из слоеного теста рецепт с фото слоеного дрожжевого теста
- Пирог с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
- Рыбный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото с картошкой и
- Пирог с картошкой и консервой в духовке: рецепт и фото из дрожжевого теста
- Пирог с фаршем в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото и картошкой
- Пирог с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото
- Пирог с картошкой из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото