Ингредиенты
Для приготовления жареной камбалы на сковороде вам понадобятся: камбала (филе или целиком), мука, соль, перец, оливковое масло, лимон, зелень (петрушка или укроп).
Приготовление
1. Если у вас целая камбала, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Если вы используете филе, то этот этап можно пропустить.
2. Обсушите камбалу бумажными полотенцами и нарежьте на порции. Посолите и поперчите камбалу по вкусу.
3. Обваляйте кусочки камбалы в муке, чтобы они равномерно обжарились и образовалась хрустящая корочка.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте камбалу с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача
Подайте жареную камбалу на сковороде, полив лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить рыбу камбалу на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусную камбалу жареную на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить камбалу на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить вкусную камбалу на сковороде: фото-рецепт пошагово
- Как запечь камбалу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить камбалу на гриле: пошаговый рецепт с фото