Ингредиенты
Для приготовления рыбы в томатной пасте с морковью и луком вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет красная рыба), томатная паста, свежие морковь и лук, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению этого восхитительного блюда. Начнем с рыбы - ее следует тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук тонко нашинковываем.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к следующему этапу - приготовлению томатной основы для блюда. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нашинкованную морковь и тушим ее несколько минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. После этого добавляем нарезанную рыбу, посолим, поперчим, добавляем специи по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне до готовности рыбы.
Подача
Готовое блюдо подаем горячим, посыпаем свежими зеленью и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы и хитрости
Чтобы блюдо получилось еще более ароматным и насыщенным, можно добавить в томатную основу немного красного вина и тушить все вместе до готовности.
Не забывайте экспериментировать с пряностями - добавьте свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Для того чтобы сохранить сочность рыбы, не пережаривайте ее - достаточно тушить под крышкой до готовности.
Приготовленное блюдо отлично подойдет к гарниру из отварного риса или пасты, а также к свежему овощному салату.
Похожие стать:
- Тефтели в томатной пасте пошаговый рецепт с фото
- Готовим голубцы в томатной пасте: пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в томатной пасте: рецепты с фото
- Спагетти в томатной пасте: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления голубцов в томатной пасте
- Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото и томатной пастой и морковью и луком
- Изысканные рецепты минтая на сковороде с томатной пастой, луком и морковью
- Рыба минтай в духовке с морковью и луком с майонезом рецепт с фото
- Рыба с морковью и луком сыром в духовке: рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: рыба в маринаде с морковью и луком в духовке