Ингредиенты для говяжьей печени тушеной с картошкой
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая говяжья печень, картофель, лук, морковь, томаты, чеснок, зелень, специи и масло для жарки. Говяжью печень рекомендуется предварительно вымочить в молоке, чтобы устранить горечь и придать более нежный вкус. Картофель следует нарезать крупными кубиками, а лук и морковь – мелкой соломкой для равномерного тушения.
Приготовление говяжьей печени тушеной с картошкой
На разогретом масле обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте нарезанный картофель и тушите под крышкой до готовности. Отдельно обжарьте нарезанную печень до золотистой корочки. После этого соедините все ингредиенты в кастрюле, добавьте томаты, чеснок, специи и тушите до готовности. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Советы по подаче и сервировке
Данное блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив кусочками свежего хлеба. Для создания аппетитного вида можно украсить тарелку кольцами свежих овощей или зеленью.
Готово к подаче
Теперь, когда вы освоили этот простой и вкусный рецепт, не забудьте запечатлеть результат на фото, чтобы поделиться своим шедевром с близкими и друзьями. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печень говяжья рецепты тушеная с луком и сметаной рецепт с фото
- Тушеная говяжья печень в сметане рецепт с фото
- Говяжья печень тушеная в сметане с луком на сковороде рецепт с фото
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде и сметаной: рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья с луком на сковороде в подливе рецепт с фото
- Печень говяжья паштет рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья с гречкой рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья рецепт на сковороде жареная с луком классический фото пошагово
- Печень говяжья в сметане с луком на сковороде в подливе мягкая рецепт с фото
- Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото