Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для мантов вам понадобятся 500 граммов муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка растительного масла. Муку просейте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте воду, добавьте яйцо, соль и масло. Тщательно замесите тесто до получения однородной массы. Накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки для мантов. Вам понадобятся 500 граммов мякоти баранины, 2 луковицы, соль, перец и специи по вкусу. Мясо измельчите, лук нарежьте кубиками. Смешайте мясо и лук, добавьте специи и хорошо вымешайте начинку.
Формирование мантов
После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Вырежьте из теста круги при помощи стакана. На каждый круг положите небольшое количество начинки, затем аккуратно скрутите края, чтобы получилась форма мантов. Поставьте готовые манты на присыпанную мукой поверхность.
Теперь приступим к варке мантов. В большой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на пароварку с мантами и варите их около 20 минут. Готовые манты подавайте горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Лучшие манты рецепт с фото пошагово
- Как приготовить манты в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- тесто на манты и пельмени лучший рецепт классический пошаговый рецепт с фото
- Тесто на манты: рецепт приготовления с фото как лепить красиво
- Манты рецепт с говядиной с фото
- Манты с капустой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Манты рецепт приготовления с фото пошагово
- манты из баранины пошаговый фото рецепт
- Рецепт манты с фаршем фото пошагово