Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобятся: мясной фарш, отварной рис, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, томатная паста, мука, вода.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
2. Следующим шагом сформируйте небольшие фаршевые шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Теперь приготовим соус. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся соусом тефтели.
4. Выпекайте тефтели в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Подача
Подавайте тефтели с рисом горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет как гарнир к картофельному пюре или овощному салату.
Похожие стать:
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Тефтели с рисом: рецепт с фото на сковороде пошагово
- Тефтели с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке: рецепт с фото и рисом
- Тефтели с подливкой рецепт с фото в духовке с рисом
- Как вкусно приготовить тефтели с рисом в духовке рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом и сметаной в духовке: шаг за шагом с фото
- Тефтели с рисом: рецепт с подливкой в духовке
- Как приготовить тефтели в духовке с рисом и сметанным соусом: шаг за шагом