Ингредиенты
Для приготовления зразов в духовке вам понадобятся: картофель, фарш (говядина или свинина), лук, яйцо, мука, соль, перец, сливочное масло, тертый сыр. Картофель необходимо отварить до готовности, а лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Фарш перемешать с луком, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымешать.
Приготовление
1. После приготовления начинки, приступаем к формированию зразов. Для этого берем небольшое количество картофеля, формируем круглую лепешку и выкладываем начинку из фарша в центр. Затем аккуратно складываем края картофельной лепешки, чтобы образовать зраз.
2. Подготовленные зразы выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После этого посыпаем зразы тертым сыром.
3. Запекаем зразы в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
4. Подаем зразы в духовке горячими, украшая блюдо свежим зеленым луком или зеленью.
Подача
При подаче зразы в духовке можно украсить зеленью и подать с овощным салатом или свежими овощами. Подойдет к столу сметана или соус на основе йогурта с добавлением зелени и чеснока. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить зразы мясные с яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Зразы из картошки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Зразы с луком и яйцом: фото рецепт пошаговый
- Картофельные зразы на сковороде: рецепт с фото пошаговый
- Зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото пошаговый
- Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Зразы картофельные с мясом рецепт пошаговый с фото
- Зразы мясные пошаговый рецепт с фото
- Зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото на сковороде в панировке