Ингредиенты
Для приготовления грудинки в рассоле с прослойкой вам понадобятся: кусок свиной грудинки, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, вода. Выбирайте свежие и качественные ингредиенты для идеального вкуса.
Приготовление рассола
Для начала приготовьте рассол. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите рассол еще 10-15 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приготовление грудинки
Теперь приступим к подготовке грудинки. Вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте чеснок тонкими ломтиками и сделайте небольшие надрезы на грудинке, чтобы вложить в них чесночные ломтики. Это придаст мясу неповторимый аромат и вкус.
Соление грудинки
Поместите грудинку в чистый пакет для пищевых продуктов или контейнер, залейте ее приготовленным рассолом так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Завяжите пакет или закройте контейнер и уберите грудинку в холодильник на 3-4 дня. Чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус.
Похожие стать:
- Готовим свиную грудинку в рассоле: пошаговый рецепт с фото
- Засолить грудинку свиную в рассоле рецепт с фото
- Как приготовить торт с прослойкой из желе и кремом чиз: пошаговый рецепт с фото
- Бисквит с вишневой прослойкой рецепт с фото
- Торт с прослойкой желе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Грудинку запечь в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово для свиного куска
- Как приготовить грудинку из свинины в духовке в фольге домашних условиях: рецепт приготовления с фото
- Готовим вяленую свиную грудинку в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Готовим грудинку свиную в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ароматную грудинку свиную: пошаговый рецепт с фото