Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в духовке вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, молоко, мука, масло. Для подливки: мука, масло, бульон, соль, перец. А также рис для гарнира.
Приготовление тефтелей
Для начала приготовьте фарш: смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и молоко. Тщательно все перемешайте. Затем сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Уложите их в форму для запекания.
Приготовьте подливку: растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и залейте тефтели получившейся подливкой.
Запекайте тефтели в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
Подача и сервировка
Подавайте тефтели с подливкой в духовке с отварным рисом, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото на плите пошагово
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой пошаговый с фото
- Приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом и подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой с фото в духовке
- Рецепт тефтелей с рисом и подливкой с фото в духовке
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото пошагово с рисом вкусных из фарша
- Приготовление тефтелей с рисом и подливкой: рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом и подливкой в сковороде с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей без риса с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото