Ингредиенты
Для тефтелей вам понадобятся мясной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Для подливки - мука, масло, бульон или вода, соль, перец. Приготовьте также зелень и специи по вкусу.
Приготовление тефтелей
1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте тефтели с разных сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
4. Для подливки в сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавляйте горячий бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Подача и подливка
Подайте тефтели с подливкой, посыпьте сверху зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом и подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление тефтелей с рисом и подливкой: рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото на плите пошагово
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото пошагово с рисом вкусных из фарша
- Рецепт тефтелей без риса с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом и подливкой в сковороде с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой пошагово с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой пошаговый с фото