Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления холодца вам понадобятся свиные ножки, говяжьи хвосты, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. Ножки и хвосты необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от лишних частей, нарезать на куски. Лук и морковь очистить и порезать крупно.
Шаг 2: Приготовление бульона
В глубокой кастрюле разместите мясо, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. Залейте все холодной водой, так чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3: Охлаждение и застывание
После варки выньте мясо из бульона и остудите. Затем удалите кости и верните мясо обратно в бульон. Охладите бульон в холодильнике до полного застывания.
Шаг 4: Подача и подача
Подайте холодец нарезанным кусочками, полив его остывшим бульоном. Подавайте с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаги приготовления холодца с подробными фотоинструкциями
- Рецепт холодца классический из рульки и говядины рецепт с фото пошагово без желатина в домашних
- Классический рецепт холодца из свиной рульки с фото пошагово
- Рецепт холодца из говядины классический с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт холодца из свиных ножек и курицы с фото пошагово в
- Классический рецепт холодца из свинины пошаговый рецепт с фото
- Рецепт холодца классический из говядины без желатина пошаговый рецепт с фото
- Рецепт холодца из свинины классический с фото
- Рецепт холодца с фото по шагам
- Рецепт холодца из свиных ребер и ног: пошаговое приготовление с фото